欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 业界动态
国际图联当选主席到省立中山图书馆参观交流
作者:省立中山图书馆    发布日期:2019-07-25    点击量:
分享到:

719日下午,国际图联(IFLA)当选主席克里斯蒂·麦肯西(Christine Makenzie)到省立中山图书馆参观交流。国际图联管理委员会委员、中国图书馆学会副理事长、中山大学教授程焕文陪同参观。省立中山图书馆馆长王惠君,副馆长倪俊明、李毅萍接待了来访客人。

倪俊明副馆长为克里斯蒂·麦肯西女士介绍了省立中山图书馆历史沿革和办馆特色,走访了中文报纸室、广东省捐赠换书中心、中文图书阅览室、特藏展厅、特藏阅览室和古籍修复室等主要服务窗口。在特藏展厅,克里斯蒂·麦肯西女士饶有兴致地参观了正在展出的“岭海揽珍——广东省立中山图书馆藏珍贵古籍特展暨广东省古籍保护成果展”,详细了解自“中华古籍保护计划”实施以来,广东省古籍保护工作各方面取得的成果,以及省立中山图书馆入选国家、省级珍贵古籍名录的馆藏珍贵善本等。琳琅满目的古籍珍品让来访客人交口称赞。

在座谈会上,王惠君馆长阐述了省立中山图书馆为公众开展多元文化服务、扶助欠发达地区公共文化发展、致力于知识普及和文化平等的工作理念。克里斯蒂·麦肯西女士对省立中山图书馆各项工作的开展情况表示赞许,其中,捐赠换书中心帮助省内贫困地区建立“爱心阅览室”,以及省古籍保护中心帮助基层古籍收藏机构培养古籍修复人才、建立古籍修复室等两项工作,给她留下了尤为深刻的印象。

图1 克里斯蒂·麦肯西女士(右一)参观省立中山图书馆古籍修复室

图2 克里斯蒂·麦肯西女士(左二)向省立中山图书馆赠言

Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: