欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 业界动态
粤科图承办2019年全国科学院联盟文献情报人员培训会议
作者:粤科图 王友转    发布日期:2019-07-04    点击量:
分享到:

为了探讨在创新驱动发展战略下全国省级科学院如何更好地提升文献情报服务能力,626-27日,全国科学院联盟文献情报分会联合中国科学院文献情报中心,在广州举办2019年全国科学院联盟文献情报人员培训会,面向全国省级科院文献情报人员的培训,为省科院文献情报人才队伍建设提供大力支持。

本次培训会由广东省科技图书馆(广东省科技信息与发展战略研究所)(简称粤科图)和中国图书馆学会专业图书馆分会区域信息服务工作委员会承办,来自北京、河北、河南、山东、陕西、贵州、黑龙江、吉林、广东和沈阳等地科研院所的85位文献情报从业人员和科技管理人员参会。

会上,由中国科学院文献情报中心副主任刘细文研究员和刘筱敏研究馆员领衔的9人授课专家团队,分别围绕科技情报与决策咨询、人才评估的方法及指标体系、科研机构创新能力评估、基于专利文献的技术态势分析方法和实践案例、颠覆性技术的情报研究、产业分析方法、知识管理和服务平台等主题,深入浅出地介绍了相关理论知识、研究方法和实践案例。粤科图粤创中心邓衢文副研究员也向与会代表分享了专业图书馆服务广东区域经济发展的典型案例。

本次培训主题从科技情报从业人员的实际需求出发,知识覆盖全面、内容丰富实用,专家报告深入前沿又理论联系实践,对参加培训人员的工作有较强指导和启发作用,得到了学员们的一致肯定和欢迎。

会议期间,粤科图第二党支部与前来参会的中科院文献情报中心咨询服务部部分党员代表,以及广东省生物资源应用研究所和广东省生物工程研究所(广州甘蔗糖业研究所)的文献情报服务人员,结合不忘初心,牢记使命主题教育学习,开展面向科研一线的学科情报服务座谈交流。

图 全国科学院联盟文献情报人员培训

Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: