欢迎您来到广东图书馆学会网站! 加入收藏  | 设为首页 | 联系方式
您现在所在的位置是:首页 > 业界动态
刘洪辉理事长出席“广州图书馆·广州城市职业学院自助分馆”开馆仪式
作者:    发布日期:2019-04-30    点击量:
分享到:

2019423日, 世界读书日,广州城市职业学院隆重举行“广州图书馆·广州城市职业学院自助分馆”开馆仪式。广东图书馆学会理事长、省立中山图书馆馆长刘洪辉,广州市图书馆学会理事长、广州图书馆馆长方家忠,广州城市职业学院党委书记伍第政、副院长李艳娥,广州城市职业学院图书馆馆长蔡卫平、副馆长陈小衡等领导、嘉宾100多人参加了开馆仪式。

“广州图书馆·广州城市职业学院自助分馆”是我省第一家公共图书馆高校分馆,也是广州市公共图书馆系统和高校图书馆系统跨系统全面合作和资源共享的开始,具有非常重要的意义。刘洪辉理事长在开馆仪式上即席发言,高度评价该馆开馆,认为这是高校图书馆和公共图书馆实现共建共享共赢的创新之举,希望广州城市职业学院以此为突破口,进一步加强与广州图书馆(全市公共图书馆系统)的全面合作,早日实现广州城市职业学院整个图书馆加入广州市公共图书馆通借通还系统,为全校师生和社区读者充分利用丰富的广州图书馆文献资源提供便利。

“广州图书馆·广州城市职业学院自助分馆”是广州城市职业学院和广州图书馆联合举办的自助图书馆。该分馆坐落在广州城市职业学院南校区东门口,是在该校原自助图书馆基础上升级改造而成。依据双方协议,广州城市职业学院负责提供自助图书馆馆舍、相应的家具设备及其日常管理;广州图书馆提供5000册图书(定期更换新书)、电子资源和管理系统等。广州城市职业学院师生和其他市民均可凭身份证入馆免费借阅图书,全市公共图书馆通借通还。该馆自今年315日开始筹备,423日建成开馆,全部用时不到1个半月。

Copyright © 2012-2012 版权所有:广东图书馆学会 粤ICP备888888
地址:广东省广州市文明路213号 邮政编码:510110 (建议分辨率1024*768以上)
技术支持:广州卓舟信息科技有限公司
今日访问量: 次 累积访问量: